quarta-feira, fevereiro 24, 2010

Paella Chefe Domenico


INGREDIENTES

3 sobre-coxas de frango Caipira Dona caipira cortada em pedaços;

250 gr. de peito de frango Dona caipira em pedaços;

250 gr. de camarão médio limpo;

Suco de 3 limões; Pimenta do reino; 4 col. de sopa de azeite doce; 2 cebolas médias raladas;

4 dentes de alho amassados; 4 tabletes de cald’ouro mage galinha; 2 colheres (sopa) purê de tomate;

200 gr. ervilha fresca; ½ repolho (peq.) picado ; 250 gr. lingüiça calabresa em rodelas; ½ pimenta vermelha picada; 1 pimentão verde picado; 1 pimentão vermelho picado; 2 xic. Chá de arroz lavado e escorrido; Açafrão a gosto

MODO DE PREPARO

1- Tempere separadamente a sobre-coxa, o peito de frango e o camarão com o suco de limão e pimenta do reino a gosto. Deixe descansar durante uma hora.

2 – Aqueça duas colheres de azeite e frite a sobre-coxa e o peito de frango. Refogue junto: uma cebola e dois dentes de alho, junte 1 ½ xic. de água fervente, dois tabletes de cald’ouro mage galinha o purê de tomate, a ervilha e o repolho. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por dez minutos.

3- Numa panela grande frite em fogo baixo a lingüiça até derreter a gordura, escorra e reserve. Adicione o restante do azeite à gordura da lingüiça e refogue a cebola e o alho restantes, os dois pimentões, o repolho e o arroz. Adicione a esse refogado a sobre-coxa, o peito de frango, a lingüiça, o camarão, o açafrão a gosto, a pimenta e os tabletes de cald’ouro. Cubra com água fervente (duas xic.de chá) tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo baixo até secar (+/- 15 min.)

4 - Retire do fogo tampe a panela e deixe descansar por mais 10 minutos.

Rendimento: 10 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário